a) Glutenhaltiges Getreide
b) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f) Soja (bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
g) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h) Schalenfrüchte
i) Sellerie und daraus gewonne- ne Erzeugnisse
j) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l) Schwefeldioxide und Sulphite
m) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
1) Konservierungsstoffe
2) Antioxidationsmittel
3) Farbstoffe
4) Emulgatoren
5) Geliermittel
6) Verdickungsmittel
7) Stabilisatoren
8) Geschmacksverstärker
9) Süßungsmittel
10) Kof- feinhaltig
11) enthält eine Phenylalaninquelle
12) erhöhter Koffeingehalt (32 mg/100 ml)